Chi è nonna Leo?

Nonna Leonilda nasce a Genova nel lontano 1919 in un soleggiato giorno di Aprile.

Sin dalla tenera età la nonna si occupa di cucina.

Essendo in famiglia la più grande di 5 sorelle, è sempre toccato a lei il compito di cucinare.

Nell’home restaurant di nonna Leonilda potrete gustare una moltitudine di piatti liguri tra cui le seppie con i piselli, lo stoccafisso accomodato, la panissa, il polpettone, le varie torte di verdure, il “tocco”, il minestrone di una volta, il coniglio alla genovese, la focaccia di Recco, la farinata, la torta Sacripantina, il castagnaccio e molto altro ancora.

I piatti che vi proponiamo evocano gli antichi sapori e le atmosfere di quei tempi; oggi come allora il pane che gusterete da noi è fatto a mano usando esclusivamente farine di grano duro.

La pasta è preparata con uova fresche, tirata al mattarello e impastata come si usava una volta.

Il pesto e la salsa di noci, vengono da noi preparate al mortaio come richiede l’antica tradizione genovese.

… Ma sentiamo cosa ne pensa la nonna…

20 thoughts on “Chi è nonna Leo?

  • Sono semplicemente ammirato per l’ iniziativa di questa splendente Signora genovese. Da sempre amo la cucina genovese avendo lavorato prima da ragazzo e poi da adulto nel settore gastronomico, rispolverando molte delle ricette genovesi che tuttora, in qualche occasione, preparo ai miei ospiti.
    Da tempo sento parlare di questi Home restaurantes e sono curioso di sapere come funzionano. È’ possibile avere dettagli in merito?
    Ringrazio fin d’ora mentre invio i miei migliori auguri alla Signora Leo.
    Pino G.

  • Sono entusiasta del suo progetto. Spero di incontrarla il 18/4. In caso contrario le faccio fin d’ora i miei migliori auguri di buon compleanno e di successi per la nuova incredibile avventura.

  • Sono una giornalista di Liguria Talk, una web tv, vorrei farle un’intervista una delle prossime mattine. Potrei avere un suo recapito? Il numero indicato di cel non è raggiungibile. Io sono Antonella Ginocchio, il mio cel è 333 9121125. Grazie. A presto. Antonella

  • In bocca al lupo per la splendida avventura! Vi auguro tanta soddisfazione, soddisfazione e piacere che sono certa proveranno i commensali / ospiti!!
    un caro saluto da parte di un Italiana trapiantata a Zurigo
    Silvia

  • Buongiorno Nonna Leo,

    un’idea splendida! io sono Laura e ho scritto un libro “Ricordi di cibo, il cibo dei ricordi” dove scrivo proprio dei sapori, gli odori, le sensazioni di cibi gustati nel passato cucinati con amore dalla mamma e dalle mie due nonne.
    Complimenti per la sua età portata con grinta, gioia e passione. Il cibo fa assaporare la vita…

  • E’ UN’INIZIATIVA STRAORDINARIA IDEATA DA UNA PERSONA STRAORDINARIA . UN VERO ESEMPIO PER TUTTI.
    GRAZIE DI CUORE

  • Salve Leonilda,
    sono Matteo Boscarato.
    Vorrei chiederle se ha bisogno di una mano in cucina o con il sito, foto ecc…
    un abbraccio e complimenti!

  • complimenti per l’iniziativa e tantissimi cari auguri, in anticipo, per domani, giorno del suo 96° compleanno. Le auguro tanti anni ancora in salute e lucidità come ora; se mi capiterà di essere dalle sue parti, sicuramente la verrò a trovare.

    Ciao.

    Adriano

  • Splendida, un esempio che afferma che volere è potere e poi a questa veneranda età . Uno stimolo per tutti quei giovani privi di iniziativa è veramente meravigliosa.

  • Sono entusiasta dell’idea vorrei sapere quando è possibile prenotare x un fine settimana venire a mangiare da voi,veniamo da Lucca.
    Congratulazioni e saluti
    Diletta

  • Propongo una benemerenza, una festa locale, poi nazionale, propongo la titolazione di via e piazza, insomma un mondo di bene a questa signora di età che rinverdisce in ognuno la speranza che vivere a 95 anni non sia un mero rincobambire…
    Ma possa diventare una carezza al cuore, un sorriso al mattino, uno spalancare gli occhi, ancora curiosi e birichini, sul mondo.
    un mondo di bene davvero!
    Rita Farneti

  • vorrei venire a mangiare da nonne leo con grande entusiasmo sono in vacanza per giugno e luglio a sestri levante ma non so come prenotare grazie scrivetemi

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